Sandwich aubergine et tofu

Préparation: 25 à 35 minutes
Cuisson: 10 à 15 minutes
Rendement: 4 à 6 portions
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Ingrédients
  • 1 aubergine moyenne ou grosse
  • 1 tomate grosse
  • ½ à 1 bloc de tofu ferme
  • Purée de basilic ou pesto (au goût)
  • Fromage ferme (mozzarella ou autre selon vos goûts)
Préparation
  • Couper l’aubergine en tranches d’environ ¼ de pouce d’épais. 
  • Badigeonner légèrement d’huile les deux côtés. 
  • Cuire au four à « Broil » sur le grille supérieur environ 5 à 10 min. chaque côté (selon l’intensité du four); juste assez pour griller. 
  •  Entre temps, parer le tofu (le rincer, le trancher et bien absorber l’eau avec un linge). 
  • Couper en tranches la tomate et le fromage.
  • Diminuer la température du four à 350°.
  • Sur une tranche d’aubergine déposer du tofu pour couvrir la surface et y ajouter la purée de fines herbes, la tomate et le fromage.
  • Ensuite, cuire au four à 350°, juste assez pour faire fondre le fromage.
  • Pour une version sans produit laitier : omettre le fromage et déposer une autre tranche d’aubergine sur le dessus.
  • Au besoin saler et poivrer.
Variante
  • ajouter d’autres sortes de légumes grillés (carottes, panais ou zucchini).
  • Accompagner d’une portion de céréale cuite pour un repas complet : riz, quinoa, millet sarrasin ou pain.
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recette envoyée par Chantal

Fourni par Blogger.

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