Potage de lentilles rouges et noix de Grenoble à la Isabelle
4 à 6 Portions
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INGRÉDIENTS
3 T Bouillon de légumes
3/4 T Carottes en dés (± 1cm)
3/4 T Pomme de terre en dés (± 2cm)
1 Petit oignon en dés (± 2cm)
1 T Lentilles rouges sèches
1/2 c.thé Beurre (facultatif)
1 pincée Cumin (facultatif)
Noix de Grenoble concassées (environ 2 noix par personne)
Cerfeuil frais ou congelé ciselé (quantité au goût)
Lait (quantité au goût)
Dans un chaudron moyen, porter à ébullition le bouillon de légumes et couvrir partiellement.
ENTRE-TEMPS
ENTRE-TEMPS
recette créée et envoyée par Isabelle
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INGRÉDIENTS
3 T Bouillon de légumes
3/4 T Carottes en dés (± 1cm)
3/4 T Pomme de terre en dés (± 2cm)
1 Petit oignon en dés (± 2cm)
1 T Lentilles rouges sèches
1/2 c.thé Beurre (facultatif)
1 pincée Cumin (facultatif)
Noix de Grenoble concassées (environ 2 noix par personne)
Cerfeuil frais ou congelé ciselé (quantité au goût)
Lait (quantité au goût)
Dans un chaudron moyen, porter à ébullition le bouillon de légumes et couvrir partiellement.
ENTRE-TEMPS
- Préparer les carottes et les ajouter au bouillon en ébullition. Couvrir partiellement.
ENTRE-TEMPS
- Préparer les dés de pomme de terre et l'oignon et les ajouter au bouillon en ébullition.
- Ajouter les lentilles et le beurre, bien remuer, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes partiellement couvert en remuant occasionnellement.
- Retirer du feu lorsque les légumes sont tendres et les lentilles cuites et passer le tout à la mixette.
- Si le potage sera entièrement consommé immédiatement, vous pouvez y ajouter le lait directement dans le chaudron avant de servir.
- Si non, n'ajoutez le lait que dans votre bol afin de pouvoir conserver la portion restante du potage.
- Une fois servi, ajoutez-y, dans votre bol les noix concassées ainsi que le cerfeuil frais ciselé.
recette créée et envoyée par Isabelle