Potage de betteraves à l'orange et au cumin

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Rendement: 6 à 8 portions
_________________________

INGRÉDIENTS
2 c. soupe d'huile d'olives
1 oignon haché gros
1 c.thé de cumin moulu
4 t. bouillon de légumes
2 pommes de terres pelées et coupées gros
5 betteraves moyennes ou 8 petites coupées en dés
Sel et poivre
½ tasse de jus d'oranges
Crème sûre ou yogourt nature (facultatif)
Coriandre fraîche (facultatif)

Chauffer l'huile et faire revenir l'oignon environ 3 minutes sans le colorer. Ajouter le cumin et cuire quelques secondes.
Ajouter le bouillon de légumes, les pommes de terre et les betteraves.
Saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition. Laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Passer au mélangeur.
Ajouter le jus d'oranges. Garnir chaque bol de crème sûre et de coriandre si désiré.

*3 mois de conservation au congélateur
_________________________

recette envoyée par Johanne

Fourni par Blogger.

Cuisine végétarienne   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP