Pâté doré à la courge

Toute courge à chair convient à cette recette qui donne un plat succulent.

Ingrédients:

  • 375 ml (1 1/2 t.) de courge (buttercup, butternut, citrouille)
  • 250 ml (1 t.) de pommes de terre
  • 1 oignon émincé
  • 125 ml (1/2 t.) de poivron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 15 ml (1 c. à s.) d'huile de carthame
  • 125 ml (1/2 t.) de fromage cheddar râpé
  • thym et sel marin
  • 1 abaisse de pâte ou 250 ml (1 t.) de boulgour cuit et assaisonné
  • persil émincé
Méthode
  • Cuire les pommes de terre 10 minutes à la vapeur, y ajouter la courge et poursuivre la cuisson.
  • Les réduire en purée.
  • Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron dans l'huile 5 à 7 minutes.
  • Mélanger tous les ingrédients en y incorporant le fromage râpé.  Assaisonner selon le goût.
  • Disposer le mélange dans l'abaisse ou sur le lit de boulghour assaisonné.
  • Faire cuire le tout à four modéré, 180° C( 350°F), pendant 30 minutes.
  • Garnir de persil au sortir du four.
  • On peut servir ce pâté comme plat principal, accompagné d'asperges ou de bettraves natures.
Recette de Francine Gauthier
Le guide de l'alimentation saine et naturelle, Tome 2, de Renée Frappier

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