Pâté doré à la courge
Toute courge à chair convient à cette recette qui donne un plat succulent.
Ingrédients:
- 375 ml (1 1/2 t.) de courge (buttercup, butternut, citrouille)
- 250 ml (1 t.) de pommes de terre
- 1 oignon émincé
- 125 ml (1/2 t.) de poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 15 ml (1 c. à s.) d'huile de carthame
- 125 ml (1/2 t.) de fromage cheddar râpé
- thym et sel marin
- 1 abaisse de pâte ou 250 ml (1 t.) de boulgour cuit et assaisonné
- persil émincé
- Cuire les pommes de terre 10 minutes à la vapeur, y ajouter la courge et poursuivre la cuisson.
- Les réduire en purée.
- Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron dans l'huile 5 à 7 minutes.
- Mélanger tous les ingrédients en y incorporant le fromage râpé. Assaisonner selon le goût.
- Disposer le mélange dans l'abaisse ou sur le lit de boulghour assaisonné.
- Faire cuire le tout à four modéré, 180° C( 350°F), pendant 30 minutes.
- Garnir de persil au sortir du four.
- On peut servir ce pâté comme plat principal, accompagné d'asperges ou de bettraves natures.
Le guide de l'alimentation saine et naturelle, Tome 2, de Renée Frappier