Cretons végétariens de Kedgwick

Une recette pour le temps des Fêtes

Ingrédients

  • 500 ml (2 t.) de millet
  • 3 oignons
  • 1 L (4 t.) d'eau
  • 250 ml (1 t.) de noix de cajous
  • 250 ml (1 t.) de noix de Grenoble
  • 250 ml (1 t.) de pacanes
  • 500 ml (2 t.) d'avelines
  • 750 ml (3 t.) de graines de tournesol
  • 200 ml (3/4 t,) d'huile d'olive
  • cannelle, clou de girofle, tout épice (au goût)
Méthode
  • Cuire le millet et les oignons coupés en moreceaux dans l'eau pendant 20 minutes.
  • Avec l'aide d'un pilon, écraser ces deux ingrédients ensemble.
  • Moudre finement les noix et les graines.
  • Mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec un soupçon de cannelle, de clou de girofle, de tout épice et de sel marin.
  • Réfrigérer quelques heures avant de servir.
Notes:
  • Cette recette se divise très bien selon les besoins.
  • Elle se congèle très bien.
  • L'utilisation de l'huile d'olive est importante car elle fige au réfrigérateur.
Vous obtiendrez la consistance, la saveur et la couleur des cretons sans les inconvénients de ces derniers.


Recette d'Anne Lévesque
Le guide de l'alimentation saine et naturelle, Tome 2, de Renée Frappier

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