Cretons végétariens de Kedgwick
Une recette pour le temps des Fêtes
Ingrédients
- 500 ml (2 t.) de millet
- 3 oignons
- 1 L (4 t.) d'eau
- 250 ml (1 t.) de noix de cajous
- 250 ml (1 t.) de noix de Grenoble
- 250 ml (1 t.) de pacanes
- 500 ml (2 t.) d'avelines
- 750 ml (3 t.) de graines de tournesol
- 200 ml (3/4 t,) d'huile d'olive
- cannelle, clou de girofle, tout épice (au goût)
- Cuire le millet et les oignons coupés en moreceaux dans l'eau pendant 20 minutes.
- Avec l'aide d'un pilon, écraser ces deux ingrédients ensemble.
- Moudre finement les noix et les graines.
- Mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec un soupçon de cannelle, de clou de girofle, de tout épice et de sel marin.
- Réfrigérer quelques heures avant de servir.
- Cette recette se divise très bien selon les besoins.
- Elle se congèle très bien.
- L'utilisation de l'huile d'olive est importante car elle fige au réfrigérateur.
Recette d'Anne Lévesque
Le guide de l'alimentation saine et naturelle, Tome 2, de Renée Frappier