PAIN DE MAÏS CAJUN

Préparation

  • 10 minutes - aucune attente
  • Cuisson: 25 minutes
  • Température du four: 220°C. (425°F.)
  • Coût: économique
  • Difficulté: très facile

Ingrédients
  • 500 ml de farine de maïs jaune moulue sur la pierre 5
  • 00 ml de lait de beurre 
  • 125 ml de beurre fondu non salé
  • 6 échalotes émincées finement 
  • 4 gros oeufs 
  • 4 c. à s. de sucre (facultatif)
  • 2 c. à thé de sel 
  • 1 c. à s. de poudre à pâte - levure sèche instantanée
  • 1 c. à s. de graisse de bacon ou de l'huile végétale

Préparation
  • mélanger les ingrédients secs: la farine, la poudre à pâte, les échalotes, le sucre et le sel;
  • préchauffer votre poêlon de fonte au four pendant 10 minutes;
  • pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le beurre fondu et le lait de beurre;
  • dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige;
  • incorporer les ingrédients secs au mélange jaunes d'oeufs-beurre-lait;
  • doucement, ajouter les blancs d'oeufs;
  • verser le gras de bacon ou l'huile et bien enduire le fond et les parois du poêlon;
  • verser la pâte dans le poêlon en l'étendant pour couvrir tout le fond; glisser dans un four préchauffé à 220ºC. (425ºF.) pour 20-25 minutes; retirer dès qu'il a pris une belle couleur.
  • secret: vous pouvez faire votre pain jusqu'à 4 heures d'avance et le conserver dans le four éteint.
Source : inconnue

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