salade de carottes

Excellente en entrée avant un plat au cari, ou encore pour un buffet. à votre choix.

454g de carottes (1lb) coupées en juliennes de 5 cm (2 po)
60ml (un quart de tasse) de raisins secs
180ml (trois quart de tasse) de persil frais haché (ou au goût)

Vinaigrette
30ml (2c. à soupe) d'huile d'olive de première pression à froid
30ml (2c. à soupe) de vinaigre de cidre
5ml (1 c. à thé) de moutarde de dijon
5ml (1 c. à thé) de miel non pasteurisé (ou plus au goût)
2ml (un quart de cuillère à thé) plus une pincée de cari en poudre grosse pincée de cumin
Pincée de cayenne
Pincée de sel de mer

1-Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal.
2-Dans un saladier, mélanger les carottes, les raisins et le persil. Y verser la vinaigrette. Bien mélanger.

Donne de 8 à 10 portions végétalien
Temps de préparation: 10 minutes
Cette salade se conserve très bien au réfrigérateur de trois à quatre jours. Les carottes resteront bien croquantes.

Référence du livre de recettes: Recettes simplement végétariennes de Moïra O'Reilly deuxième édition.

Bonne dégustation et de bon bonjour!
Bravo pour le site!

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